25 фото Фредди Меркьюри и его первой и единственной любви Мэри Остин

«Единственный друг, который у меня есть — это Мэри, я не хочу кого-то еще», — сказал однажды Фредди Меркьюри о «любви своей жизни» Мэри Остин. Хотя отношения солиста Queen всегда были под пристальным вниманием общественности, включая недавний фильм «Богемская рапсодия», именно о его любви с Мэри говорят не так много.

Ей было 19, когда она впервые познакомилась с Фредди в начале 1970-х. Она работала пиарщиком в модном магазине в Кенсингтоне, когда впервые заметила необычного музыканта.

В интервью Daily Mail в 2013-м году она вспоминала: «Он был не похож ни на кого другого, с кем я встречалась. Он был очень уверенным в себе — я такой никогда не была. Мы росли вместе. Он мне нравился, и все с того и началось».

Пара начала встречаться и сблизилась настолько, что эти отношения Фредди пронес с собой до конца жизни.

Хотя их физическая связь закончилась, когда артист определился со своей сексуальной ориентацией, их дружба только крепчала.

«Наш любовный роман закончился слезами, но из него выросла более глубокая связь, которой никто не мог нас лишить», — говорил как-то Фредди. «Это непостижимо, все мои любовники спрашивают, почему они не могут заменить ее, но это просто невозможно».

Мэри потом вышла замуж и родила двоих детей. Но была рядом, когда Фредди узнал о своем ВИЧ-положительном статусе, и он оставил ей большую часть своего состояния после смерти. «Если бы все было по-другому, и ты была бы моей женой, это всё равно было бы твоим», — написал он в своем завещании.

После смерти Фредди Мэри серьезно болела, плюс она испытывала стресс из-за большого наследства, зависти окружающих.

«Я не думаю, что другие участники Queen смирились с этим, — говорила она в интервью. — Я не понимаю этого. Я стараюсь не завидовать людям».

«Фредид был очень щедр к ним в последние годы своей жизни, но не думаю, что они оценили это. Они не оценили то, что Фредди им оставил. Он оставил им часть прав на последние свои 4 альбома, чего не должен был делать. А я от них ничего так и не слышала. После смерти Фредди, они просто исчезли».

Мэри до сих пор вспоминает о Фредди. «Ты слышишь какую-то песню и тебя переполняют эмоции. Мы прожили вместе те 20 лет. Под одной крышей. Вместе эмоционально».

Когда на Фредди начал сказываться СПИД, они с Мэри пересмотрели его старые выступления. «Однажды он повернулся ко мне и сказал: «А я был таким красавчиком». Я встала и вышла из комнаты».

«Это было грустно. Мы никогда не позволяли себе эмоции в его присутствии, это было тяжело. Но я знала, что если останусь, то расплачусь. Когда я вернулась, я просто села, будто ничего не случилось. Но на какой-то момент он растрогал меня».

Источник

Источник
25 фото Фредди Меркьюри и его первой и единственной любви Мэри Остин