Американская компания предлагает отказаться на год от смартфона и получить $100 тысяч

Большинство современных людей ни дня не могут прожить без своего смартфона, а у некоторых так и вовсе развивается зависимость от гаджетов. Прожить целый год без мобильного телефона кажется задачей из области фантастики. Но одна американская компания предложила конкурс — участники, которые проживут 12 месяцев без смартфона, получат $100 тысяч.

Вроде бы, за такое щедрое вознаграждение несложно на год отказаться от гаджетов. Однако психолог прокомментировал, возможно ли это для современного человека.

Условия конкурса подразумевают, что участники не будут пользоваться не только смартфонами, но и другими гаджетами, через которые можно выходить в Интернет. Чтобы проверить искренность намерений конкурсантов, организаторы будут использовать детектор лжи. Кроме денежного приза участники получат также возможность избавиться от зависимости от гаджетов, которая стала настоящей проблемой современного общества.

Эксперты говорят, что на сегодняшний день 40% людей испытывают страх остаться без гаджетов. Современные компании выпускают смартфоны, которые показывают, сколько времени пользователи проводят в Интернете. Считается, что такая функция поможет людям меньше тратить время на просматривание социальных сетей.

http://ex-news.com/wp-content/uploads/2018/10/smartphone-2212963_1280rt.jpg

Участники должны были до 8 января 2019 года опубликовать в соцсетях пост. Где объяснили бы свое длительное отсутствие на просторах интернета. Результаты станут известны в конце января 2020 года.

Психолог Елена Улитова говорит, что шанс стать победителями конкурса есть у людей, которым более 50 лет, и которые раньше не так активно использовали гаджеты.

«Люди, которым за 50 лет, меньше нуждаются в смартфонах, чем молодежь. Интернет прочно вошел в их жизнь уже в зрелом возрасте. Они привыкли к реальному общению и понимают его ценность. Шансов победить у подростков или молодежи почти нет, так как большинство из них не представляет себе даже дня без гаджета. И если у них отнять смартфон, они входят в состояние стресса, появляется агрессия…».

Эксперты также говорят, что расставание со смартфоном пройдет легче для тех людей, которые увлечены каким-либо интересным занятием. Те, кто занимается нелюбимым делом, чаще испытывают стрессы, тревожные расстройства и угнетенное состояние. Данные недуги только провоцируют тягу «зависать» в телефоне. Постоянное общение в Интернете свидетельствует о том, что человек одинок и тянется к другим людям. Также много людей страдают «фаббингом» — отвлечением на свой телефон во время общения с другими людьми.

«Отказаться от гаджетов смогут также люди, живущие в сельской местности, те у кого работа не связана с информационными технологиями. Ведь большинство пользователей смартфонов используют их еще, чтобы развивать свой бизнес: у них есть странички, где они продают свой товар, а также общаются с клиентами через мессенджеры. Тем, кто использует ручной труд, и не ищет клиентов проще всего отказаться от общения в сети. А если они работают с у

Источник
Американская компания предлагает отказаться на год от смартфона и получить $100 тысяч