Роскошная архитектура дворцов Италии

Италия всегда считалась страной неподражаемого, уникального и превосходного стиля. Возникает вопрос: что же такого примечательного и неповторимого в итальянском стиле оформления интерьера? Ответ очевиден — возникшие ещё в Древнем Риме, этот стиль объединил в себе роскошь и простоту, связав все эпохи воедино. Позволяя, по дизайнерским меркам, сочетать в себе не сочетаемое — яркость, красочность и приглушённую мягкость, он стал фаворитом среди остальных стилей как в самой Италии, так и за её пределами.

Однозначно время неумолимо движется вперёд и смелые дизайнерские решения в современном декоре отличаются качеством и функциональностью, но основные стилевые черты итальянского стиля остались неизменны — арки, многообразие мелких деталей и природные материалы, именно они переносят в мир непринуждённой лёгкости и страстного воодушевления.

Фотограф Дэвид Бердени, канадец по происхождению, был настолько изумлён сочетанием особенной простоты и, в то же время, величия резиденций и дворцов Италии, что захотел запечатлеть увиденное и поделиться этим со всем миром.

Палаццо Мадама, Турин, 2016 год.

Дворец Ступиниджи, Пьемонт.

Палаццо Колонна, Рим, 2016 год.

Замок Саммеццано, Тоскана, 2016 год.

Вилла Фарнезе, Капрарола, 2016 год.

Палаццо Дукале, Мантуя, 2016 год.

Библиотека, Неаполь, 2016 год.

Королевский дворец Венария, Пьемонт, 2016 год.

Придворный театр, Королевский дворец в Казерте, 2016 год.

Палаццо Колонна, Рим, 2016 год.

Дворец Ка’ Реццонико, Венеция, 2012 год.

Королевский дворец в Казерте, 2016 год.

Замок Раккониджи, 2016 год.

Роскошная архитектура дворцов Италии