Ирина Муравьева: Не надо к себе серьезно относиться

—  Не надо к себе серьезно относиться — вот и все. И миллиона проблем не будет. Вообще надо вести себя так, как будто… тебя нет. Знать, что твой номер последний. Тогда и терять нечего, не за что держаться, хвататься. — Я как-то сказала, что не хочу, чтобы театр был самым главным в моей жизни, так меня обвинили в… предательстве профессии.

Говорили: «Как это так? Театр — для артиста самое главное, важнее ничего нет». А по-моему, самое главное — это себя не потерять. Тогда, что бы ни потерял, ничего не страшно.
Надо каждую ступеньку брать упорным трудом. Пройти. И прохожу. У меня есть выдержка, умение ждать, стремление достичь чего-то своим трудом.
Не люблю давать интервью, а главное, не люблю потом их читать и не узнавать своих слов.
— У артиста одна обязанность — он обязан играть. И все.


— Для артиста нужно имя, больше ничего. Имя — это главное звание.
— Я не знаю, кто моя любимая актриса, но знаю настоящих звезд — это Анастасия Вертинская, Инна Чурикова, Марина Неелова, Алиса Фрейндлих.


— Бывает, чувствую, что надоела сама себе. Я просыпаюсь и уже не люблю себя. В зеркало на себя смотреть не хочу — так себе осточертела.
— Я мечтаю о хороших ролях, потому что все время хочу какой-то шаг вперед сделать. Сыграть что-то такое, чего не делала раньше, что-то преодолеть, чему-то научиться.

 

     источник  

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ирина Муравьева: Не надо к себе серьезно относиться