Интересные факты о звезде сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли

Мерьем Узерли была никому не известной актрисой из Берлина, сыгравшей лишь в нескольких сериалах в Германии, но после выхода турецкого сериала «Великолепный век» ее имя внезапно оказалось у всех на слуху — Мерьем еженедельно пленяла телезрителей талантом и красотой в образе Роксоланы, или Хюррем Султан, играя главную роль в стильном историческом проекте о правлении султана Османской империи Сулеймана Великолепного. Вокруг Мерьем Узерли витают разнообразные слухи, кажется, среди поклонников сериала нет равнодушных к личной жизни актрисы. В этом Мерьем очень похожа на свою героиню Роксолану: девушка оказалась в центре пересудов, едва попав в чужую для себя страну, Турцию.Мы поднимем завесу тайны над любимицей миллионов — читайте самые любопытные факты о звезде сериала «Великолепный век» в нашем материале!

О съемках в «Великолепном веке»

Сериал «Великолепный век» вышел на экраны сразу нескольких стран: Турции, России, Болгарии, Сербии, Чехии, а также Египта и Израиля. Мерьем была доверена главная роль, наложницы Роксоланы, ставшей супругой султана Сулеймана и взявшей имя Хюррем Султан. Роль была сложной для Узерли, поскольку актриса выросла в Германии и ее родным языком был немецкий. Мерьем пришлось учить турецкий практически с нуля, и очаровательный акцент Хюррем — не выдумка сценаристов. «После проб мне позвонили и сказали: «Хорошо, мы берем тебя». Я встретилась с остальными участниками проекта, будущими партнерами по съемочной площадке, — рассказала актриса в интервью турецкой газете Hurriyet. — И я влюбилась в ту Хюррем, о которой они мне поведали. Можно ли поменять свою жизнь за один день? У меня с собой были только зубная щетка, пара джинсов, несколько футболок. Но я осталась». «Готовясь к роли Хюррем, я много читала о Роксолане, искала информацию в Интернете, — поделилась Узерли в одном из интервью. — Я проводила целые часы в беседах с автором сценария к первому сезону шоу, Мераль Окай (она умерла от рака легких в 2013 году). И, несмотря на мнение некоторых злопыхателей (часть поклонников сериала считает, что создатели «Века» не учли некоторые исторические особенности, и игра Мерьем также подверглась критике), для меня имеет значение только популярность нашего проекта». Кроме того, ради роли Хюррем актрисе пришлось набрать несколько килограммов — по сценарию, у Роксоланы достаточно пышные, сексуальные формы, которыми Мерьем поначалу не могла похвастаться. Некоторые друзья и поклонники сочли, что ей идет такая женственная округлость фигуры, другие говорили, что ей непременно нужно похудеть. Так или иначе, сама Мерьем призналась, что от привычки лакомиться пирожными ей отказаться весьма трудно.

О душевном состоянии и «синдроме выгорания»

В прошлом году Мерьем Узерли неожиданно покинула съемочную площадку сериала «Великолепный век» и первым же рейсом, отключив телефон, вылетела домой в Берлин. Все были в шоке: и партнеры по проекту, и родные, и друзья. Ходили слухи, что Мерьем страдала от затяжной депрессии, но многие говорили, что у девушки начался так называемый «синдром выгорания», когда любимое дело уже не приносит удовольствия, а заниматься им — только в тягость. Через несколько недель сама Мерьем призналась, что легла в реабилитационную клинику в Берлине после попытки самоубийства. «Моя работа, личная жизнь… Я не могла справляться со всем, что на меня навалилось, — объяснила Мерьем в интервью журналистке Айше Аман, которое было опубликовано в блоге Аман в Сети. — С того момента, как я приехала в Турцию, я наделала очень много ошибок. Во-первых, я не смогла создать для себя в Стамбуле уютную домашнюю атмосферу, начав работать, как робот. Первый сезон был очень сложным. Как и на любых съемках, процесс съемок еще не был налажен, и актерский состав не был определен. Во-вторых, сколько бы я ни говорила, что я турчанка, на самом деле это неизвестная мне культура, неизвестный язык. И, сколько бы людей ни было рядом со мной, я всегда была очень одинока». «От всех переживаний у меня началась бессонница, которая убивает психику человека, — продолжает Мерьем. — К тому же я настоящая перфекционистка. Но я должна была работать до утра над тем, над чем турецкие актрисы работали полчаса… При этом моя героиня в сериале, Хюррем, — очень сложный персонаж и очень далекий от меня. Я не говорю, что она сильная, а я слабая. У меня тоже есть сильные стороны, но мы совершенно разные с ней. В последние месяцы я просто не смогла найти в себе силы дать жизнь Хюррем, выйти на съемочную площадку и играть ее роль. И это в конце концов сломало меня, потому что я была абсолютно пустой внутри». Впрочем, Мерьем успокоила поклонников: «Я быстро пришла в норму, тем более я уже знала, что беременна, значит, должна была беречь себя. Я больше не Хюррем, я должна была попрощаться с ней, больше нельзя было смотреть в зеркало и видеть там свою героиню. По этой причине я изменилась внешне: обрезала волосы, покрасила их в другой оттенок. Я вернулась к настоящей себе!».

 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересные факты о звезде сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли