15 самых знаменитых французских актрис

Внимание публики всегда привлекали красивые и знаменитые. Именно эти два определения как нельзя лучше подходят к актрисам французского кино. Причем для съемок их обычно привлекали не только на родине, любая киностудия была готова продать душу за участие любой из них в картине. Именно о таких красивых и талантливых актрисах мы расскажем!

актриса

1. Катрин Денёв (Catherine Deneuve): снималась с 1947 года, но звездный успех пришел после картины 1964 года «Шербурские зонтики». Что интересно, у Катрин было три сестры, причем все – актрисы. Катрин даже взяла фамилию матери (Денев), чтобы ее не путали со старшей более знаменитой в то время сестрой. Кроме актерского таланта, Денев еще и поет, в 1981 году она выпустила свой альбом «Souviens-toi de m’oublier» .

актриса

2. Мишель Мерсье (Michèle Mercier) навечно останется для всех «великолепной Анжеликой». Интересно, что до этого свою карьеру тогда еще Жослин начинала как танцовщица. Именно Чарли Чаплин советует девушке попробовать себя в кино и выучить английский. Так и родилась прекрасная актриса, которая снимается во множестве европейски и международных картин в самых разных амплуа. Но кульминацией становится участие в сериале по произведению Анн и Сержа Голонн.

актриса

3. Анук Эме (Anouk Aimée): выросла в актерской семья и начала сниматься с 14 лет в 1947 г. Актрису приглашал в свои лучшие картины Фредерико Феллини, а для многих актриса запомнилась по роли Женщины из фильма Клода Лелюша 1966 года «Мужчина и женщина». Имена за эту роль Эме получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскара».

актриса

4. Брижит Бардо (Brigitte Bardot): стала секс-символом Европы в 50-60х годах прошлого века, так же как и Мерлин Монро для Америки. Более полусотни ролей со всеми знаменитостями того времени. В 1968 году она стала моделью бюста Марианны (символа Франции). Но перед своим сорокалетием актриса решила закончить карьеру в кино и занялась общественной деятельностью. Сейчас она известна в первую очередь как активная защитница животных. А также имеет несколько приводов за «разжигание религиозной и этнической вражды» с довольно крупными штрафами.

актриса

5. Марион Котийяр (Marion Cotillard): практически выросла на театральных подмостках. Первые роли в кино особой известности не принесли, прорывом стало участие в картинке «Такси» в роле невесты главного героя. Именно эта серия картин познакомила мир с творчеством Марион, в результате предложения посыпались одно за другим. Следующие роли принесли ей самые престижные премии: «Золотой глобус», «Оскар» и BAFTA Британской академия кино и телевизионных искусств. Кстати, Котийяр тоже является активной защитницей природы. Борцом за экологию, представителем «Гринпис».

актриса

6. Летиция Каста (Laetitia Casta): первая роль актрисы и модели датируется 1999 году. Летиция вполне сможет претендовать на лавры раскованной красавицы современности, не зня именно ей досталась роль самой Брижит Бардо в картине 2010 года про Гинсбура. И также как ББ Каста стала моделю Марианны в 2010.

 

актриса

7. Эммануэль Беар (Emmanuelle Béart). Отец будущей актрисы Ги Беар был известным французским поэтом, композитором и шансонье. В 1972 году эммануэль снялась в первой своей картине, сейчас на ее счету более полусотни ролей. Актриса считается признанной красавицей, особенно взгляды мужчин притягивают ее пухлые губы. Но это результат начатой в 27 лет серии походов к пластическим хирургам. И теперь Беар ведет активную компанию против пластической хирургии, за широкую информированность женщин о последствиях подобных вмешательств.

актриса

8. Одри Тоту (Audrey Tautou): на актерскую стезю ее отправили родители, сначала посоветовав кружок театральный в лицее, а затем оплатив курсы актерского мастерства. Первую роль Одри сыграла в 1996, в 1998 победила в конкурсе юных дарований. А в 2001 вышел ставший культовым фильм «Амели» с Тоту в главной роли. Далее были главные роли в «Коде да Винчи» с Томом Хэнксом, «Коко до Шанель». Благодаря последнему Одри сменила Николь Кидман как лицо духов Chanel No. 5 .

 

актриса

9. Сандрин Боннэр (Sandrine Bonnaire): выросла среди 11 братьев и сестер, сама была седьмым ребенком. Сниматься в кино начала с 1982 г. Зрители прекрасно помня ее по совместной картине Франции, Украины, Болгарии и России 1999 года «Восток-Запад».

актриса

10. Софи Марсо (Sophie Marceau): дебютировала в 14 лет в ставшей безумно популярной картине «Бум» (все ее серии сайт «за городом» в полном составе прекрасно помнит). Причем на пробы в 1980 Софи пришла совершенно случайно за компанию с подругой. В середине 80х разорвала многомиллионный контракт со студией «Gaumont» ради любви к польскому режиссеру Анджею Жулавски. В 2012 стала очередным и на сегодня последним прототипом Марианны.

 

актриса

11. Марина Влади (Marina Vlady), начала актерскую карьеру в 1949 г., на ее счету 105 ролей в кино. Кроме того марина занималась скульптурой, пишет книги. Две ее сестры – актрисы, третья – телережиссер. Первым мужем марины был Робер Оссейн, незабвенный граф де Пейрак в «Анжеликах», третьим – Владимир Высоцкий.

актриса

12. Кароль Буке (Carole Bouquet): в киноиндустрии с 1977 г.. Кроме участия в съемках фильмов выступает и как ведущая модель компании Chanel. Является Командором ордена Исскуств и литературы, награждена за лучшую женскую роль «Сезаром».

 

актриса

13. Ванесса Паради (Vanessa Paradis). В семь лет впервые участвовала в конкурсе талантов на телевидении, в 14 – ее знают по все Европе с хитом «Таксист Джо», а через год выходит ее альбом, который быстро становится платиновым. Далее Ванесса совмещает актерскую карьеру, записи альбомов и участие в рекламе духов «Коко» от Шанель. С 1998 по 2012 год Паради состояла в гражданском браке с Джонни Депом, родив ему двух детей.

 

актриса

14. Ева Грин (Eva Green) имеет большой багаж знаний в области актерского мастерства, она обучалась в лучших школах мира. Начинала карьеру Ева на театральной сцене, далее были интересные роли в «Мечтателях» и «Царстве небесном». Но кульминацией на сегодня можно назвать образ «девушки Бонда» из «Казино «Ройяль». Воплощение этого персонажа Грин было признано одним из лучших за всю историю бондианы.

 

актриса

15. Изабель Аджани (Isabelle Adjani) является рекордсменом по количеству премий «Сезар» за лучшую женскую роль – в ее активе пять наград. Кроме того Аджани награждена дважды серебряной премией Каннского кинофестиваля и Серебряным медведем Берлинского, а еще она дважды номинировалась на «Оскар». А вообще Изабель очень талантливая и красивая актриса. Про не менее талантливого актера — Жана Маре — сайт «За городом» рассказывал совсем недавно .

 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

15 самых знаменитых французских актрис