Джек-рассел-терьер – подвижный, озорной и надежный друг

Джек-рассел-терьер – это невероятно активные и веселые собаки. Эта порода только начинает распространяться на территории СНГ. А вот в США рассел является любимцем. Собака имеет небольшие размеры и неприхотлива в уходе. Поэтому ее очень удобно содержать в квартире. Порода является достаточно молодой – ей примерно двести лет. Первые особи были выведены в Великобритании и названы в честь заводчика. Предназначались собаки для охоты на лис, зайцев и енотов.

На территории постсоветского пространства джек-рассел появился в конце 90-х, а уже в 2003 году зарегистрировали первый клуб. Сегодня число питомников увеличилось в разы. Собачки небольшие – их рост едва достигает 25-30 сантиметров в холке. Лапы короткие, что делает туловище слегка непропорциональным. Взрослая особь имеет вес около 5-6 килограмм. Шерсть имеет неоднородный цвет, преобладающим является белый, также есть вкрапления черного, шоколадного и рыжего.

Стоит иметь в виду, что порода состоит из трех разновидностей: гладкошерстные и жесткошерстные, а также шерсть с надломом. Все три вида имеют сильное и довольно гибкое тело, прямоугольной формы, голова несколько плоская, расширенная к височной области, а к носу, напротив, зауженная. Глазки маленькие, темного цвета с озорным огоньком. Классика породы джек рассел терьер — черные пигменты в области носа и век, стоячие небольшие и немного опущенные ушки. Щенки имеют длинные хвосты, но их желательно купировать.

Главное преимущество породы – характер. Собаки дружелюбны, надежны, хорошо ладят с другими животными и детьми, преданы одному владельцу, чрезвычайно активны и игривы. Присущи расселам и охотничий азарт, и смелость. Животные абсолютно не агрессивны. Они любят проводить много времени на улице. Покупая собаку этой породы для ребенка, следует помнить, что будущий владелец должен быть ответственным. Нередко джек-рассел появляется в спортивных семьях, так как он может составить прекрасную компанию во время утренней пробежки.

К чужим людям животные относятся осторожно и с опаской, но обожают находиться в центре внимания. Заигравшись, расселы не могут остановиться. Эти собаки теплолюбивы, поэтому находиться в холодную погоду на улице длительное время не могут. Порода отличается хитростью, шкодливостью и изворотливостью. Чтобы избавиться от негативных качеств, нужно тщательно дрессировать щенка.




 источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Джек-рассел-терьер – подвижный, озорной и надежный друг