Бриллиантовая история Людмилы Зыкиной

«Фильм о Зыкиной стал своеобразным завершением трилогии о бриллиантах, — говорит автор сценария Андрей Житков. — На ТВ уже выходили сериалы про Галину Брежневу и Зою Фёдорову. Эти женщины (и Зыкина в том числе), по многочисленным слухам, скупали драгоценности. Это, как говорили, была такая маленькая бриллиантовая мафия».

«Истории с бриллиантами Зыкиной в фильме уделяется немало внимания, — говорит актёр Сергей Никоненко, сыгравший помощника следователя. — Это печально, что произошла такая низкая история: после смерти великой певицы слетелись в её дом коршуны да и давай расклёвывать, тащить каждый в своё гнездо то, что она заработала своим талантом. Показали всей стране такие крысиные повадки».

«Племянников Зыкиной мы решили показать нейтрально, — продолжает Андрей Житков. — То, что они накинулись на наследство, выставили на аукцион драгоценности Людмилы Георгиевны, пусть будет на их совести. Мы же хотели всё сделать как можно деликатнее: ведь Зыкина прославилась не скандалом с бриллиантами, а своим талантом певицы».

«Мы обращались к племяннику Зыкиной с просьбой разрешить нам снимать некоторые сцены в квартире Людмилы Георгиевны на Котельнической набережной, но он нас туда не пустил, — рассказывает режиссёр фильма Александр Павловский. — Поэтому интерьеры Людмилы Георгиевны восстанавливали в павильоне. Зато нам повезло с детством Зыкиной. Она родилась и выросла в Москве, в детские годы жила в районе Канатчиковой дачи, в бараке, который построили немцы. Конечно, тот барак снесли, но нам удалось найти похожий. Также мы восстанавливали по фотографиям концертные костюмы и знаменитые драгоценности Зыкиной — у нас был весь список украшений, которые выставили когда-то на скандальном аукционе».

Не повезло съёмочной группе и с Элиной Быстрицкой. По замыслу, именно эта актриса должна была сыграть Зыкину в последние годы жизни. Но не сложилось. «Я очень хотел, чтобы Элина Авраамовна сыграла Зыкину всего лишь в одной сцене, в финале картины, когда Зыкина поёт на своём последнем концерте, — говорит режиссёр Александр Павловский. — Ведь Быстрицкая дружила с Людмилой Георгиевной, да и она сейчас очень похожа на Зыкину. Но когда мы снимали эти эпизоды, Элина Авраамовна заболела, попала в больницу, мы просто не могли её ждать. Поэтому сделали старческий пластический грим актрисе Вере Сотниковой».

Тайная любовь

Кадр из сериала Людмила Кадр из сериала «Людмила». Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Россия»
Творческий путь Людмилы Георгиевны, её последние годы, история с драгоценностями описаны подробно. А вот свою личную жизнь Зыкина не выносила на люди. Как оказалось, в этом шкафу таилось немало скелетов.

«У Зыкиной была очень несчастная личная жизнь, — уверен сценарист Андрей Житков. —  Она меняла мужей и никак не могла найти своего личного счастья. Людмила Георгиевна была очень волевым и творческим человеком. Когда кто-то пытался запереть её в золотую клетку, заставить сидеть дома и варить борщ — были у неё такие мужчины, она тут же взбрыкивала. Она без песни жить не могла».

«А я думаю, что жизнь Зыкиной была счастливо-несчастная, — возражает режиссёр Александр Павловский. — Конечно, биография её была парадоксальна. Она была абсолютно счастлива на сцене. Её одаривали драгоценностями первые лица разных государств. Она путешествовала по всему миру. Но семья не сложилась. Это судьба очень многих актрис, певиц. Чем выше, чем талантливее, чем больше в своей жизни люди отдают другим, тем меньше шансов у них на счастливую жизнь. Хотя, может быть, она сама считала, что была счастлива, когда любила. Но детей так и не родила — просто пропустила момент. Потом она очень хотела детей, но медицина тогда ещё не позволяла женщине после 40 лет благополучно родить. Из её попыток забеременеть ничего не получилось».

«Мы пытались докопаться, почему никто из четырёх мужей не стал ей надеждой и опорой. И вдруг нашли свидетельство тому, что у Людмилы Георгиевны был серьёзный роман с известным генералом, который длился всю её жизнь, до смерти этого мужчины, — говорит Андрей Житков. — Он был женат, у него была семья. Она любила его, а он много лет говорил: «Подожди, сейчас жена болеет», потом: «Подожди, вот дочка вырастет». Потом и у неё сложилась семья. Это были отношения-качели, постоянное взаимное отталкивание и притяжение. Любили они друг друга, но жить вместе не могли».
Людмила ЗыкинаЛюдмила Зыкина. Фото www.russianlook.com
Последняя её любовь — музыкант Гридин, который был намного моложе Зыкиной. Прожил с ней 17 лет, а потом встретил молодую девушку из того же зыкинского ансамбля «Русская песня» и ушёл к ней, а Зыкину бросил. Так что в ансамбле сложился настоящий любовный треугольник. Правда, Зыкина была выше всего этого, она не умела держать зла, мстить, поэтому с лёгким сердцем отпустила Гридина. Он, кстати, умер раньше неё.

Счастлива была Зыкина или нет, пусть судят её по­клонники. Мы поста­­­­вили в конце многоточие, та­к как песня Зыкиной остаётся с нами, а в истории с бриллиантами точка пока не поставлена. Когда племянник Зыкиной подал заявление в милицию о пропаже драгоценностей, там фигурировала сумма в 25 млн долл. На аукцион же были выставлены драгоценности на 1 млн долл. Из этого можно понять, что немалая часть ценностей Зыкиной исчезла и до сих пор не найдена…

 

 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бриллиантовая история Людмилы Зыкиной