Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций:

Современное поколение выглядит моложе, чем предыдущее. Нашим бабушкам приходилось лишь мириться с естественным старением, не имея в своем распоряжении того арсенала омолаживающих средств, достижений современной медицины и психологии, которые доступны нам. Современные женщины выглядят настолько прекрасно, что порой сложно по внешнему виду определить их паспортный возраст.

Особенно хочется обвинить паспорт во лжи, когда становится понятно, что «законсервированная» молодость – не всегда результат дорогостоящих пластических операций. Секрет неувядающей молодости кроется в простых вещах, которые подвластны любой женщине. Их простота не означает неэффективность. Наоборот, следование несложным рекомендациям и обращение всех действий в систему, позволит создать свое собственное «молодильное яблоко», которое отсрочит старение минимум на 10 лет.

1.Мы есть то, что мы едим. Качество любого предмета, вещи, объекта или живого организма зависит от качества материала, из которого он создан. Почему же мы, наполняя свое тело тяжелой пищей, низкосортным фастфудом и некачественными продуктами, рассчитываем на то, что оно будет оставаться молодым и здоровым? Конечно, призывы к переходу на правильное питание уже давно и всем набили оскомину, но именно это условие нельзя недооценивать. Качественная еда и соблюдение режима питания – основные «кирпичики» в фундаменте здоровья, а соответственно, и молодости.
Замедляет процессы старения сбалансированное питание, в котором главное место отводится свежим овощам и фруктам, злакам, орехам и другой пище, богатой на главные витамины молодости – А, С, Е. Являясь природными антиоксидантами, они выполняют основную работу по поддержанию организма в чистоте, избавляя его от токсинов. Но даже если дневной рацион состоит исключительно из полезных, витаминизированных продуктов, но при этом объемом порций можно накормить всех детей Восточной Африки, к правильному питанию это не имеет никакого отношения. Переедание – скрытый, но очень опасный враг молодости. Сокращение порций и калорий может существенно продлить молодость и жизнь.

 

2.Движение – энергия молодости. Жизнь в активном движении продлевает молодость, и это уже ни для кого не новость. Но, к сожалению, мы часто пренебрегаем такими очевидными и простыми истинами, обвиняя во всем прогресс, сидячую работу или нехватку времени. Для поддержания физической активности не требуются сложные акробатические комплексы, много времени или денег. Достаточно отказаться несколько раз в неделю от поездок на автомобиле, заменив их пешими или велопрогулками. Часы сидения перед телевизором или компьютером можно сократить, используя освободившееся время для йоги и медитаций. А офисным работникам будет под силу выполнять несложную гимнастику, даже не вставая с рабочего места.

У молодо выглядящих женщин также в сутках только 24 часа, есть дети, семьи, работа, заботы и проблемы. Но жить в молодом и здоровом теле для них – мощнейшая мотивация. Следовательно, в их жизни все решают правильно расставленные приоритеты. Но если даже нет никакой возможности урезать у своих важных дел немного времени для физической нагрузки, выход все равно есть. Секс! Для этого удовольствия всегда находятся возможности. Сложно придумать более активное, молодящее душу и тело физическое занятие. Те, кто будут придаваться любви каждый день в течение полугода, имеют все шансы выглядеть на 5-7 лет моложе своих менее активных в сексе сверстников.

3.Жизнь без стрессов. Многие скажут, что современный мир полон зла, раздражителей и провокаторов, вгоняющих в депрессию. Так и есть, если быть «сосудом», в который все, кому не лень, сбрасывают мусор в виде навязанного чувства вины и долга, требований и претензий, страха и беспокойства. Избавиться от балласта, провоцирующего депрессию и старость, и стать к стрессам более устойчивой можно и нужно.
Тем, кто желает оставаться молодым как можно дольше, пора пересмотреть свои внутренние установки, навязанные воспитанием и обществом, вооружиться здоровым эгоизмом и отказаться от главных пожирателей спокойствия – новостей СМИ, вечно жалующихся и страдающих нытиков и безустанных создателей негатива. Депрессия не приживается в морально здоровой среде, где люди с позитивным настроем и созидательными намерениями притягивают в свою жизнь себе подобных.

4.Чудеса современной косметологии. Не стоит бояться или пренебрегать достижениями современной науки красоты и молодости. Прогресс не только выполняет разрушительную функцию, но и имеет ряд преимуществ, которые позволяют жить дольше, оставаясь молодыми и красивыми. И речь не о дорогостоящих пластических операциях, а о более доступных способах омоложения – косметических процедурах. В борьбе за молодость наиболее эффективно себя показали:

Лазерный пилинг – на несколько лет избавляет кожу от состарившихся клеток, пятнистой пигментации и «звездочек» из сосудов.
Инъекции гиалуроновой кислоты – «коктейли» из активных препаратов заполняют складки в морщинах кожи лица.
Фотоомоложение.– световые вспышки устраняют дефекты лицевого контура и повышают эластичность кожи.

Уколы ботокса – разглаживают не слишком глубокие морщины и лучики вокруг глаз.

5.Забота о внешнем виде. Скинуть несколько лет способны и грамотно подобранные косметические средства, а также гардероб, макияж и прическа. Женщины, которые ухаживают за собой, следят за модой и интересуются новинками и достижениями модной индустрии, всегда выглядят моложе и привлекательней своих безропотно стареющих сверстниц. Когда-то мудрая Коко Шанель очень тонко подметила, что женщина в 20 лет имеет внешность, которую получила от природы, в 30 лет – ту, которую сделала себе сама, а в 40 лет – ту, которую она заслужила.
От 20 до 40 лет у женщины есть много времени, чтобы полюбить заботу о себе и сделать ее не вынужденной мерой, а образом жизни и полезной привычкой. Домашние целебные маски для лица, рук и волос, омолаживающие ванны для тела, походы к косметологу, парикмахеру, визажисту и стилисту должны стать святой и приятной обязанностью каждой женщины. Мастера своего дела знают, как убрать несколько лишних лет с лица с помощью косметики, с волос – с помощью окрашивания и прически, с фигуры – с помощью одежды. И главное, помнить, что женщине столько лет, на сколько она разрешает себе выглядеть!

 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций: